вторник, 24 июня 2014 г.

Чебуреки на кефире



Когда делаюn тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Всем очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это наш фирменный рецепт!

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль



Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе



Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона




Перемешать. Начинка должна быть жидковатой





Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)



Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки




Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой




Лишнее тесто обрезать резаком



Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки



Попробуйте сделать на таком тесте! 
Очень вкусные получаются!

Комментариев нет:

Отправить комментарий