Варенье из смородины готовится из красных сортов
смородины, которую можно закатывать даже в сыром виде.
Перекрученные ягоды
образуют великолепное витаминное желе.
I вариант
1 кг сахара
1 кг ягод красной смородины
1 ст воды
Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения. Варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито.
В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне 30 мин. после закипания.
Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.
II вариант
красная смородина – 1 кг,
сахар – 600 г.
Красную смородину промываем и перекрутив выделяем из неё сок - эта процедура чрезвычайно проста.
Далее добавляем в сок сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и немедленно разливаем по банкам.
Если будем закатывать металлическими крышками, то делаем это сразу, а если будем завязывать пергаментом, то даём варенью из смородины остыть, чтобы образовалась плёнка на поверхности, после чего завязываем пергаментом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий