воскресенье, 22 июня 2014 г.

Варенье - желе из красной смородины


Варенье из смородины готовится из красных сортов смородины, которую можно закатывать даже в сыром виде. 
Перекрученные ягоды образуют великолепное витаминное желе.


I вариант

1 кг сахара 
1 кг ягод красной смородины 
1 ст воды

Ягоды подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения. Варить 1-2 мин, после чего сразу перетереть через сито. 
В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне 30 мин. после закипания. 
Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам, закатать.



II вариант 


красная смородина – 1 кг, 
сахар – 600 г.

Красную смородину промываем и перекрутив выделяем из неё сок - эта процедура чрезвычайно проста. 
Далее добавляем в сок сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и немедленно разливаем по банкам. 

Если будем закатывать металлическими крышками, то делаем это сразу, а если будем завязывать пергаментом, то даём варенью из смородины остыть, чтобы образовалась плёнка на поверхности, после чего завязываем пергаментом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий