суббота, 21 июня 2014 г.

Слоеное дрожжевое тесто


Из дрожжевого слоёного теста (danish) можно приготовить яблочный пирог, рулет с заварным кремом и орехами.


 Мука – 700 гр
Сахар - 80 гр (4 ст л)
Дрожжи сухие -10 гр
Соль – 10 гр (2 ч. л.)
Масло сливочное – 60 гр
Яйца – 2 шт
Молоко - 350 мл
Масло для расслойки – 500 гр

 В миску миксера просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Перемешиваем, добавляем по одному яйца, молоко комнатной температуры и 60 гр мягкого сливочного масла.

На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар.

Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.

Подошедшее тесто выкладываем на стол придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Через 8 часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр.

500 гр холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.


Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. 

Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник или в морозильник. 

Тесто готово. 


Вкусной вам выпечки!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий