Эти Капкейки посвящаются всем ШОКОГОЛИКАМ!!!!
Для 18 Капкейков нам понадобится:
- 100 г какао
- 200 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч л соды
- 3/4 ч л разрыхлителя
- 3/4 ч л соли
- 2 больших яйца
- 100 мл горячей воды (я всегда беру крепкий кофе)
- 180 мл кефира
- 75 мл растительного масла
- ваниль
В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты.
Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой.
Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.
Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащив из формы и переложив на решётку.
Для крема нам понадобится:
- Крем МЕРЕНГA
- 250 г молочного 30% шоколада
Крем приготовить как указано в рецепте, но только из половины продуктов и ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить количество сахара, так как шоколад достаточно сладкий!
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Шоколад должен быть слегка тёплым!!!!
Добавить в готовый крем и хорошо перемешать.
Крем готов.
Украсьте по своему усмотрению!!!!!
Наслаждайтесь и получите наконец- то ШОКОЛАДНЫЙ ШОК!!!
Ведь Вы этого заслуживаете!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий