четверг, 21 марта 2013 г.

Эклеры любимые


масло сливочное - 100 гр
яйца - 4 шт
мука - 180 гр
соль - 0,5 ч. л

Крем заварной:
молоко - 500 мл
сахар - 200 гр
желтки - 4 шт
мука - 50 гр
ванильный сахар - 1 ч. л


Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
А лучше всего  выкладывать не большими шариками,столовой ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.Я посыпала сахарной пудрой.

Приготовление крема:
Крем, ну оооочень вкусный!    

500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара

Молоко вскипятить.
.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий