вторник, 19 марта 2013 г.

Вишневый шик


Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». 
Для теста: 
3 яйца, 
100 гр. сливочного масла или маргарина, 
¾ ст. сахара, 
150 гр. сметаны, 
1п. разрыхлителя (10 гр.), 
щепотка соли, 
~ 200 гр. муки. 

Для начинки

1 б. вишневого компота ( у меня банка 580 мл.), 
2 ст. л кокосовой стружки. 

Для кокосовой глазури

300 гр. сметаны, 
¾ ст. сахара, 
1 ст. кокосовой стружки,
 ванилин. 

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. 
Если ягоды с косточками, убрать их. 


Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 


Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. 
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. 
Тесто должно быть густое, но льющееся. 
Выложить тесто в форму x 24 см.



Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. 
На тесто выложить вишню. 


Присыпать кокосовой стружкой. 


Печь в разогретой до 180 С духовке ~ 20-25 мин. 
Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.


За это время приготовить кокосовую глазурь. 
В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 


Добавить ванилин и кокосовую стружку. 
Достать пирог из духовки. 
Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 


Печь еще ~ 20-30 мин. 
Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 


Дать ему остыть в форме. 
Лучше подавать холодным. 
У меня пирог стоял ночь в холодильнике. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий