пятница, 24 августа 2012 г.

АФАРАР


Афарар коронное блюдо лезгинской кухни, которое не оставляет равнодушным к нему никого. 
Начинка может быть разной: из всяческой зелени, риса и кислого молока, пшеницы и куриного мяса и т д. 
Но на повестке дня Афарар с зеленью. 
Они заслуженно занимают первую строчку из вышеперечисленного перечня.

2 ст муки
1 неполный ст воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г


1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. 


2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать. 
Зелень можно взять любую, но в начинке обязательно должны присутствовать зеленый и репчатый лук, укроп и петрушка.


3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать. 


4. Мягкий сыр - любой кроме брынзы - натереть на крупной терке. 
Можно заменить его творогом любой жирности. 
Добавить к зелени.


5. Тесто разделить на небольшие кусочки. 
Раскатать очень тонкую лепешку.


6. На одну половину выложить начинку...



7. И залепить в форме полумесяца.



 8. Жарить афары на сухой (!) сковороде.


9. Готовые афары обильно смазать сливочным маслом. 



10. Смазанные маслом афары складывать на блюдо стопкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий