пятница, 24 августа 2012 г.

Рогалики из советской булошной

рогалики
Эти рогалики, по 5 коп, если кто вспомни, из советских булочных.
Очень нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.

У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

теплая вода - 260 мл
раст. масло - 20 г
соль - 10 г
мука - 500 г
сахар - 5 г
дрожжи свежие - 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.


Раскатывать из колобочка овальную лепешку.
Рогалики из советской булошной

Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям
Рогалики из советской булошной - 2

Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий