1,5 л воды (лучше мясного бульона),
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень,
1 яйцо,
2 ст.л муки,
30 г твердого сыра.
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока закипает вода, почистить и нарезать овощи: картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду добавить щепотку соли, лавровый лист и нарезанный картофель.
Пока варится картофель, приготовить зажарку: в разогретое растительное масло положить лук и жарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать, пока морковь не «отдаст» цвет зажарке.
Замесить тесто для клецек: яйцо взбить с мукой и смешать с натертым на мелкую терку сыром.
Когда картофель почти готов, добавить в суп клецки: небольшой ложечкой аккуратно набрать кусочек теста и переложить его в суп (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо периодически смачивать водой).
Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты – добавить в суп зажарку, посолить и поперчить.
Дать супу прокипеть 2-3 минуты, затем выложить из супа лавровый лист и выключить огонь.
Мелко нарезанную зелень добавить в тарелки при подаче на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий