C древних времен тибетские целители установили, что помимо суточного ритма всего организма у каждого органа есть еще и свое расписание.
Если согласовать режим питания с расписанием работ пищеварительного тракта, то еда полностью усвоится, меньше веществ отложится в подкожный жир, организм быстрее освободится от шлаков, то есть принимаемая пища по-настоящему будет полезна. Поэтому попробуем вникнуть в суточный ритм органов пищеварения.
Итак, начнем с завтрака.
--- Если вы встаете рано, то уже часов в 6-7 можно почувствовать голод.
Но надо знать, что в это время артериальное давление всегда повышается, и чашка кофе или крепкого чая может только навредить даже гипотоникам.А вот часов в 8-9 самое подходящее время для чашечки кофе.
--- Вообще нельзя пить кофе с утра в 6-7 часов и в 19-20 часов.
В остальное время пейте его на здоровье!
--- С 7 до 9 утра желудочный сок выделяется очень в малых количествах, поэтому продукты, содержащие белки и жиры практически не перевариваются.
Поэтому любители плотных завтраков рискуют постоянно чувствовать тяжесть в желудке.
Лучше всего дождаться 10 часов, когда желудок полностью проснется и наступает время основной трапезы. Можно есть самую тяжелую пищу.
--- С 10 до 12 часов можно съедать такой объем пищи, который сопоставим с обедом.
И лучше всего время обеда перенести на эти часы, потому что желудок в это время максимально активен. Также активируется и поджелудочная железа.
--- C 13 до 16 часов хорошо поголодать - в это время организм находится на минимуме активности.
--- С 15 до 17 часов в активную фазу вступает тонкий кишечник, всасывая все питательные вещества. Оказывается, традиционное обеденное время абсолютно не соответствует внутреннему расписанию организма.
В крови к этому времени накапливается много продуктов белкового обмена, токсические вещества.
Поэтому хорошо выпить побольше жидкости - чая, компота, сока и др.
не зря же у англичан существует традиция - пить чай в 17 часов.
Лучшему выводу шлаков способствуют фрукты - съешьте в это время какой-нибудь фрукт.
Хорошо усвоятся съеденные на полдник десерты, выпечка, сладкое, а также каши и макароны.
--- Ужинать лучше всего в 20 часов, несмотря на предписания модных диет после шести не есть.
Главное, что есть. На ужин хороши кисломолочные продукты, любые салаты или овощи, орехи, а также растительное и сливочное масло.
--- После 21 часа не едим - организму пора на покой.
Соблюдая такой распорядок приема пищи, вы значительно улучшите свое здоровье, вам не придется внепланово посещать медицинские учреждения.
И еще, отучитесь от привычки попить чайку на ночь, почки в это время работают слабо, и утром можно проснуться с помятым, отекшим лицом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий