вторник, 29 августа 2017 г.

Курабье


Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

  • мукf — 2 cт
  • размягчен сливоч маслj — 200 гр
  • сахар пудра — 3 ст л
  • белок  — 1 шт
  • ванильн сахар — по вкусу
  • абрикос джем или яблоч повидло  — по вкусу


Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. 

Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.

Выпекать в духовке при 200-220С в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий