среда, 30 августа 2017 г.

Капкейки ванильные и шоколадные

Ванильные 
- 120 гр масла
- 130 гр сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл молока

Разогреть духовку до 170С.
В форму для капкейков положить бумажные формочки.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить на высокой скорости (примерно 6-8 минут) до легкой и пушистой консистенции.


Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. 


Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и молоко, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.




Вот такое получается тесто.



Равномерно заполнить тестом приготовленные формочки. 



ВАЖНО: ЗАПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО НА 2/3, НЕ БОЛЬШЕ!

Выпекать примерно 18-22 минуты в зависимости от духовки.
Проверить на готовность зубочисткой. 


Достать из духовки, положить на решетку, охладить минут 5. Затем вынуть из металлической формы и полностью остудить на решетке. Только тогда можно украшать их кремом.



Шоколадные
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
- 90 гр муки
- 15 гр какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада

Здесь алгоритм приготовления практически тот же, что и у ванильных кексиков.
Духовку разогреть до 180С.
На водяной бане растопить шоколад.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого. 
С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем спатулой.
Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем, выкладываем в бумажные формочки и выпекаем 23-25 минут до готовности. 
Остужаем. 
Можно украшать.




Капкейки лучше всего есть в тот же день, но можно накрыть их фольгой и хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре в течении 1 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий