пятница, 26 мая 2017 г.

Гата



Тесто
мука - 3 ст
кефир - ст
яйцо - 1 шт
маргарин - 250 г
сода гашен уксусом - ¾ ч. л

Начинка
мука - 2 ст
сахар - 1 ст
масло сливочное - 250 г
ванильн сахар - 1 пакетик
  • 1 стакан =250 мл

  • Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поместить на 30 минут в холодильник.
  • За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла 2 раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. 
  • Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить тоже на 3 части.
  • Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности. 
  • Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками (7-8 см)
  • Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 40-60 минут, при температуре 200С (для каждой духовки своё время). До хорошего золотистого цвета. Очень вкусно!  
Маргарин я режу, как получится, но можно и на терке.
А раскатываю достаточно тонко, но не до состояния папиросной бумаги, примерно 0,5-0,7см.


        или




Тесто 
3 ст. муки
180-200 гр слив. масла - холодного или замороженного
1 п. разрыхлителя
соль
1 ст. кисломолочки
1 яйцо

Мука+масло - в крошку при помощи измельчителя. 
Тесто долго не месить, собрать в комок и хватит.

Начинка
1,5 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. ванильного сахара
50 гр слив. масла - растопленного


Комментариев нет:

Отправить комментарий