среда, 27 апреля 2016 г.

Курабье бакинское по ГОСТу

Курабье бакинское - вкус знакомый с детства!
Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки

Начинка:
1 ст.л. варенья на ваш вкус
0,5 ч.л. крахмала
Выход примерно 15 штук)))
Разогреть духовку до 200 С… К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру.. 

Тщательно размешаем

Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар

Размешаем

Добавим муку

Замесим мягкое тесто

Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень небольшие печенья.. 

если нет кондитерского мешка,  то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. 

Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Остудить, чтобы варенье застыло)

Комментариев нет:

Отправить комментарий