1,5 кг клубники
2,5 ст муки
4 ст сахара
3/4 ст растительного масла
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 ст молока
2 ст.л. сливочного масла
Взбитые сливки
Приготовление коржей:
Смешайте муку, сахар, растительное масло, пекарский порошок, ванилин и соль в чаше миксера. Перемешайте до получения однородной массы. Добавляйте по одному яйца, затем влейте молоко.
Разделите получившееся однородное тесто на 2 части, распределите его на 2 формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой.
Выпекайте каждый корж 25-30 минут в духовке при температуре 180С.
Остудите коржи до комнатной температуры, и только потом можно вынуть из форм.
Украшение торта:
Выберите 8-15 самых крупных и красивых ягод – они пойдут на украшение верха. Остальную клубнику порежьте на четверти.
Аккуратно разрежьте каждый из коржей вдоль – в итоге их должно получиться 4. Взбейте сливки с сахаром.
Положите нижний корж на блюдо, сверху щедро добавьте взбитые сливки и 1/4 часть клубники, накройте следующим коржом и так далее.
Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий