Делала 2 торта: 1 большой, на заказ, второй маленький - чай попить.
Бисквит - шоколадный:
6 белков,6 желтков,
150 г сахара,
90 г муки ,
25 г какао-порошка,
25 г крахмала
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом - перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Испечь при 200 С, 3 коржа или один, а затем разрезать.
Шоколадный крем:
500 г -сливок
3 ст. л сах. пудры
100 г. черного шоколада(растопить на бане)
1 коф. л.-желатина + 1 ст.л.воды.
ванилин на кончике ножа
Не переставая взбивать влить растопленный шоколад и теплый желатин.
Пропитка:
Для заказного торта: 150 гр вишневого сока
Для себя: 100 гр. вишневой наливки
Желе вишневое:
500 г. вишни.
200 г. воды,
15 г.желатина(залить водой и дать набухнуть)
сахар по вкусу
Вишню проварить с сахаром. Добавить воду и варить минут 10.
Добавить набухший желатин и размешать компот до полного растворения желатина.
Охладить.
Рамку для торта обмотать фольгой и вылить уже холодный вишневый компот. Распределить равномерно вишню. Поставить до полного застывания в морозилку или на мороз на балкон.
Зеркальная глазурь:
125 гр.жирных сливок,
150 гр (1/2 чашки+2 ст. л.)воды.
180 гр.сахара,
65 гр. какао,
6 гр. желатина.
30 гр. (2 ст.л) воды.
Глазурь:
Залить желатин водой (30 гр), подождать пока впитает воду и набухнет.
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гр. воды, сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне.
Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
Снять с огня, добавить желатин.
Размешать пока он ре распустится.
Остудить глазурь до 43 С - это займет долгое время.
Для украшения торта:
2-3 веточки розмарина,
смородина
белый мелкий сахар,
1 яичный белок
30 гр. белого шоколада
20 гр. черного шоколада (или молочного)
Сборка торта:
Корж заключить в рамку, пропитать пропиткой, выложить часть крема.
Сверху еще один корж + пропитка + крем.
Сверху выложить застывший пласт желе.
Сверху последний корж и остатки крема.
Хорошо охладить торт.
Сверху залить зеркальной глазурью (в ней даже картины отражаются, которые висят над столом).
Затем вылила на ленку черный шоколад, охладила, сняла.
Сделала надпись белым шоколадом и переложила на торт.
Ягоды и веточки розмарина окунула в белок, присыпала мелким сахаром. Выложила на торт.
Охладить 10-12 часов.
Паутинка из белого шоколада.
Большой торт - 20 Х 30 см
Маленький - 8 Х 8 см
Комментариев нет:
Отправить комментарий