Стакан - 250 мл.
мука - 3 ст.
вода (теплая) - 1 ст.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло (в тесто) - 2 ст.л. (+ немного для смазывания теста)
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
дрожжи сухие - 1 ч.л.
изюм - 0,5 ст.
сахарная пудра (для посыпки)
мука - 3 ст.
вода (теплая) - 1 ст.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло (в тесто) - 2 ст.л. (+ немного для смазывания теста)
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
дрожжи сухие - 1 ч.л.
изюм - 0,5 ст.
сахарная пудра (для посыпки)
1. Заложить в ХП муку, воду, сахар, растительное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль. В процессе замеса добавить изюм и семена льна.
Программа "Тесто".
2. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кисточкой тонким слоем растительного масла. Завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест.
Пласт еще раз раскатать (без фанатизма), снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
3. Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз.
Булочки разложить на противень и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для расстойки.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Переложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий