понедельник, 12 ноября 2012 г.

Торт Птичье молоко




Бисквит:
2 яйца
100 гр сахара 
80 гр муки
1ч.л разрыхлителя


яйца + сахар - взбить хорошо, 

 муку просеять и смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать в яичную массу, чтобы не осела.
Хорошо размешать и вылить в форму х 26 см, выпечь бисквит до готовности.

Можно взять любой другой рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким


Крем

20 гр желатина
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. л муки без горки

желатин замочить в воде, как написано на упаковкеБелок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток + 0,5 ст. сахара +1 ст. л муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было комочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. 


Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. 
Замоченый желатин ставим на медленый огонь чтоб растворился, в это время достаём белок из холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.

Желатин, белок и желтковую массу всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.

Вот когда сварим желтковую массу и ждём е когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда кладу и фрукты на бисквит.

 
Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее 1 часа. 


вот так он выглядит, когда снимем съёмную форму

Девочки, решила поделится с вами своим фирминым рецептом торта, кто любит конфеты птичье молоко, эт... - 2


Потом птичье молоко поливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом.

Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты.

2 комментария:

  1. Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it's
    truly informative. I'm going to watch out for brussels.

    I'll appreciate if you continue this in future. Many people will be
    benefited from your writing. Cheers!

    Also visit my homepage; clash of clans cheats

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Friend! thanks for your appreciation of my notebook in which I gather recipes that I like and I cook.

      Удалить