понедельник, 12 ноября 2012 г.

Ванильный крем


Этот ванильный крем идеально подходит для прослойки тортов, пирогов, кексов и прочей вкусной выпечки.
Ещё он хорош тем, что его вкус можно разнообразить. 
Например, можно сделать его:

1. Шоколадным - добавить к основному рецепту 50г растопленного кондитерского шоколада)
2. Миндальным - добавить к основному рецепту 70г марципана
3. Ореховым - добавить к основному рецепту 60г рубленых и обжаренных орехов

Основной рецепт:
Молоко – 500 мл
Ванильная палочка – 1 шт.
Соль – щепотка
Яйца средние – 2-3 шт.
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40 г
Сахар – 75г

Ванильную палочку разрезать вдоль, вынуть её содержимое и смешать его с щепоткой соли, желтками, крахмалом и небольшим количеством молока (взятым из положенных по рецепту 500 мл).
Вскипятить оставшееся молоко, ввести в него ванильно-молочную смесь, размешать и вскипятить ещё раз.
Взбить белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно ввести в горячую массу.
Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.  

Использовать в качестве прослойки коржей в тортах и наполнителя в другой выпечке.

Важная информация для тех, у кого нет готового пудинга в порошке, но есть желание испечь пирожные «Дунайские волны».
Этот Основной рецепт можно использовать вместо готового ванильного пудинга в порошке, но в этом случае нужно исключить из рецепта яйца

Готовый пудинг остудить до комнатной температуры и, следуя рекомендациям по приготовлению крема в рецепте «Дунайских волн», добавить сливочное масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий