Я перепробывала много рецептов,хотела получить нежные,воздушные булочки но у меня никак не получалось то что я хотела.
Oднажды моя подруга угостила меня булочками и эти как раз оказались моей изюминкой.
стакан 250гр
1 1/3 ст молока
10 ст л сахара 40 гр сливочного масла
3 ст л растительного масла
1 ч л соли
3 яйца
2 ч л сухих дрожжей
ванилин
3 ст муки
Итак молоко, сахар, масло растительное и сливочное кладем в миску и отправляем в микровейку на 2 минуты.
Тем временем взбиваем яйца добавляем содержимое из микровейки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем дрожжи, соль, ванилин и муку.
Тесто получается не густое.
Все это оставляем подрасти на 1ч 20мин.
Наше тесто выросло.
Оно такое мягкое как облако, работать одно удовольствие.
Посыпаем стол мукой и растягиваем вот такой жгут.
Делим на небольшие кусочки
Затем делаем маленький жгутик и закручиваем как бы в узелок.
Выкладываем на протвень близко друг ко дружке и оставляем подрости 15-20мин.
Смазываем, желток взбиваем с 1ст л молока.
И отправляем в духовку.
Как только зарумянились достаем.
Это тесто такое замечательное, можно делать с любой начинкой.
Начинку добавлять очень просто.
Когда тесто разделишь на кусочки, потом делаешь лепешечку, кладешь начинку, завернула, защипала и готово.
Даешь подойти и в духовку.
Вот с изюмом
А вот с вишневым вареньем
Ну и конечо с маком
Ну и в конце хочу пожелать и вам найти свою изюминку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий