пятница, 24 августа 2012 г.

Закуска остренькая из баклажанов и лука


баклажаны - 2кг. 
лук средний - 5 шт. 
чеснок - 2 гол. 
сахар - 2 ст. л. 
соль - 1,5 ст. л. 
уксус - 100 гр. 
масло подсолнечное - 150 гр. 

Баклажаны отварить целиком 15 мин. в подсоленной воде, дать остыть и нарезать на пласты вдоль плода на части (толщина 2 см, иначе они разваливаются в местах где есть семена). 


В рецепте было указано баклажаны резать вдоль, на фото они нарезаны поперёк, я сделала вывод, что форма нарезки не очень важна и нарезала так. как мне удобней - поперёк. 


 


Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать. 
Лук нарезать кольцами или полукольцами. 


 
2 кг. кабачков для нашей семьи многовато и я делана половину порции, но лука взяла полную порцию. 

Это совершенно не страшно, просто будет больше маринованного лука! 

Взять посудину и выкладывать слой баклажанов, слой лука и полить заливкой. 


 


Накрыть небольшим гнетом или тарелкой и поставить в холодильник. 

 


Есть можно через часа 3-4, когда промаринуется лук. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий