Карпатка - традиционный польский пирог, неизменно вызывающий настоящий фурор.
Карпатка относится к тем выпечки, которые съел и хочется еще …
Пирог Карпатка легкий и вкусный, красивый и изысканный десерт после небольшого пиршества.
Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами.
Тесто:
1,5 ст. воды
190 г маргарина
1,5 ст. муки
7 яиц
щепотка соли
Крем:
750 мл молока
1 ст. сахара
1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке) ,
120 г сливочного масла
Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку.
Перемешать до однородной массы.
Оставить охлаждаться.
В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая.
Тесто выложить в форму размером 38 Х 41см на бумагу для выпечки чайной ложкой.
Из полученного теста надо испечь 2 коржа.
Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10.
Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.
Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго).
Разрезать корж на 2 части по ширине.
На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой.
Отправить на час в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий