курица
тесто
репчатый лук
соль
перец
Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.
Можно сделать тесто на манер пельменного.
Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное.
У меня была упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала.
Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми.
Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными.
Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными
Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много.
Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку.
Хрустеть лук тоже не будет.
Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.
Итак, режем мелко-мелко много лука.
Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.
Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.
Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом.
Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли.
А курица потом даст сок, и жир вытопится.
Я еще бросила несколько картошин.
Картошку я предварительно 5 минут отваривала.
Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.
Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку.
В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку.
Готовится примерно 45 минут.
Всё.
Комментариев нет:
Отправить комментарий