воскресенье, 19 августа 2012 г.

Нежный масляный пирог из Бретани

Бретонский масляный пирог
стакан- 240 мл

550 г муки 
275 г соленого сливочного масла 
200 г сахара 
2 ст воды  
1 ст.л. сухих дрожжей 
щепотка соли 
1 яйцо

1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить муку и соль. 

Все перемешать и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час. 
Тесто должно быть мягким. 

2. Масло достать из холодильника. 

3. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой. 
Размягченное сливочное масло равномерно распределить по поверхности раскатанного теста, посыпать сахаром. 
Сложить тесто в четыре раза, оставить на 10-15 минут. 
Повторить эту процедуру (раскатывания и складывания) 4 раза, оставляя после каждого складывания тесто отдыхать на 10 минут.

 4. Смазать маслом форму и уложить в нее тесто. 
Дать тесту расстояться 20 минут, пока духовка разогревается до 200-220С. 
Чтобы на пироге получилась карамельная корочка, перед запеканием побрызгайте пирог 1 ст. л. растопленного сливочного масла, смешанного с 50 г сахара. 
Можно смазать пирог яйцом. 

Бретонский масляный пирог выпекать 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий