Ингредиенты для 1 формы ø20 см:
250 г сливочного
масла
250 г сахара
250 г муки
4 яйца
1 желток
2 ст. л. молока или сливок
Время приготовления: 1,15 часа.
- Нагреть духовку до 175С. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Масло нарезать кусочками и поместить в кастрюлю вместе с сахаром, мукой и яйцами. Миксером замесить однородное тесто.
- Тесто выложить в форму и разровнять. Затем вилкой нанести на поверхность пирога узор в виде решетки.
- Яйцо взбить с молоком или сливками и полить смесью пирог.
- Выпекать в духовке на нижнем уровне 1 час до золотистого цвета.
- Пирог оставить постоять в форме, затем вынуть и охладить на кухонной решетке.
- Герметично упакованный пирог хранится 1-2 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий