суббота, 19 мая 2012 г.

Перец болгарский, консервированный с овощами

Около года назад угостили нас баночкой перца болгарського консервированного, который был начинен лу...


- 1 кг мелкого болгарского перца (я брала узкий длинноватый, зеленого цвета, можно красный, но не широкий, чтобы было удобнее наполнять банку)
- 700 г помидор (спелых, переспелых – для пюре)
- 250 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 30 г корня петрушки (брала корень сельдерея)
- 10 г зелени петрушки

- 20 г соли в томаты + 10-15 г соли в зажарку
- 1 ст. растительного масла
- 1-2 ст.л. уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 50 г сахара

Перец помыть, очистить от семян и хвостика, промыть, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. 
Я бланшировала, закладывая перец в воду по 3-4 шт., вынимала шумовкой. 

Около года назад угостили нас баночкой перца болгарського консервированного, который был начинен лу... - 2 

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком, спассеровать до золотистого цвета (так, чтобы не было хруста), охладить, добавить нарубленную зелень и соль.

Помидоры протереть через сито (я протирала через металлический друшлак), массу довести до кипения в эмалированной кастрюле, проварить 15 минут, добавить соль, уксус, сахар, душистый перец горошком. 
Варить 10 минут.

Подготовленный болгарский перец набить овощами, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячим томатом. 
Банки прикрыть прокипяченными крышками, не закатывать. 
Стерилизовать банки с перцем 65 минут, потом закатать. 
Перевернуть вниз крышками, накрыть одеялом и оставить до остывания (у меня стояли два дня). 
Хранить в прохладном помещении.

Около года назад угостили нас баночкой перца болгарського консервированного, который был начинен лу... - 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий