- 1 кг мелкого болгарского
перца (я брала узкий длинноватый, зеленого цвета, можно красный, но не широкий,
чтобы было удобнее наполнять банку)
- 700 г помидор (спелых, переспелых – для пюре)
- 250 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 30 г корня петрушки (брала корень сельдерея)
- 10 г зелени петрушки
- 20 г соли в томаты + 10-15 г соли в зажарку
- 1 ст. растительного масла
- 1-2 ст.л. уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 50 г сахара
- 700 г помидор (спелых, переспелых – для пюре)
- 250 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 30 г корня петрушки (брала корень сельдерея)
- 10 г зелени петрушки
- 20 г соли в томаты + 10-15 г соли в зажарку
- 1 ст. растительного масла
- 1-2 ст.л. уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 50 г сахара
Перец помыть, очистить от семян и хвостика, промыть, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде.
Я бланшировала, закладывая перец в воду по 3-4 шт., вынимала
шумовкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средним кубиком, спассеровать до золотистого цвета (так, чтобы не было хруста), охладить, добавить нарубленную зелень и соль.
Помидоры протереть через сито (я протирала через металлический друшлак), массу довести до кипения в эмалированной кастрюле, проварить 15 минут, добавить соль, уксус, сахар, душистый перец горошком.
Варить 10 минут.
Подготовленный болгарский перец набить овощами, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячим томатом.
Банки прикрыть прокипяченными
крышками, не закатывать.
Стерилизовать банки с перцем 65 минут, потом закатать.
Перевернуть вниз крышками, накрыть одеялом и оставить до остывания (у меня
стояли два дня).
Хранить в прохладном помещении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий