Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно
наливаем воду руками замешивая тесто.
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец
Тесто должно собраться в тугой колобок.
При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались
отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту.
Чтобы оно стало
единым целым.
Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку.
Лук измельчить (я в блендере очень
мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш.
Можно порубить
мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина,
баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть
постным.
К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.
Хорошо его
отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части.
Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него
равные куски по 50 гр.на наши чебуреки.
Каждый кусок слегка месим, придавливая
к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и
наша заготовка готова.
Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков.
Припудривая слегка стол (я
в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло) раскатываем
тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и
накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга.
Теперь не
залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники,
чтобы они не порвались и не лопнули по шву.
Край обрезать фигурным колёсиком по
шву, выровняв наш чебурек.
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду.
Чтобы масла было в ней много
и наш чебурек плавал в кипящем масле.
Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от
муки.
Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х
минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки.
Выкладывать готовые
чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! ,
они выходят нежирные!
Подаем сразу горячими к столу.
«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные.
Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой.
Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться!
Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные.
Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой.
Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться!
Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
Комментариев нет:
Отправить комментарий