суббота, 26 мая 2012 г.

Разделка Халы



1,5 кг муки
4 ч.л. сух дрожжи
3 ст л соли
3/4 ст масла
3 горсти сахара (привычка)
вода до получения мягкого теста, слегка прилипающего к рукам. 

Иногда кладу 3-4 яйца, воды лью меньше. 
Такие халы высыхают быстрее, но имеют вкус скорее булочек, чем хлеба.

Дрожжи развожу теплой водой с сахаром, даю немного подняться.
Делаем тесто, оно должно быть такой текстуры:

Начнем с рецепта

Берем теста понемногу, с учетом расстойки и поднятия хал:

Начнем с рецепта - 2

Разрезаем приблизительно на 4 равные части:

Начнем с рецепта - 3


















Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой:

Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б...

Кладем 4 раскатанных брусочка параллельно, сверху слегка сжимаем все вместе:


Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б... - 2

Теперь начинаем плести.

Одну из крайних колбасок забрасываем вверх:

Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко - хала будет невысокой: Кладем четыре раскатанных б... - 3


Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону:

Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад...


Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, кладем вниз, посредине. 

Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад... - 2

Сейчас у нас одна колбаска наверху, три внизу. 

Берем крайнюю колбаску со стороны той, что наверху. Забрасываем ее наверх. 
Она покрывает немного ту, которая уже наверху. 

Забрасываем наверх вторую колбаску, в другую сторону: Колбаску, оказавшуюся внизу, под второй, клад... - 3


Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит под новой колбаской

Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит...

Теперь еще раз, одна колбаска наверху, три внизу.

 Берем крайнюю колбаску со стороны той, что уже наверху и забрасываем вверх:

Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит... - 2

Как и в прошлый раз, нижнюю колбаску тянем вниз 


Теперь как и в первый раз, с двумя колбасками наверху, вниз тянем ту, нижнюю старую, которая лежит... - 3


Так и продолжаем:

Так и продолжаем:

Так и продолжаем: - 2


Получаем в итоге :

Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич...

Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного количества колбасок. 

Пробовала из 6, получается красиво, но колбаски должны быть достаточно длинными. 
Из 8 я не пробовала.

Делаем остальные халы. 

Выкладываем их на протвинь для расстойки, учитывая, что халы увеличатся в размере. Смазываем яйцом ( для большей красоты желтком ) посыпаем маком . 
Еще раз смазываем яйцом - чтобы приклеить посыпку:

Получаем в итоге : Это мы делали из 4 колбасок, по этому же приниципу можно делать из четного колич... - 2

Выпечка - сначала горячая около 230гр в течении 10-15 минут, потом снижаем до средней температуры и продолжаем печь еще минут 10-15. 

Если печь только на средней температуре - не будет корочки, хала будет вся мягкая - на любителя
Замораживаем еще горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий