Очень вкусные, сочные и ароматные чебуреки на кефире.
Фарш для таких чебуреков лучше брать говяжий или пятьдесят на пятьдесят – говядина со свининой.
Мука - 400 г
Кефир - 1 ст
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Вода - 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Тесто:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль - взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку и мешать.
Когда тесто станет густым - выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Постепенно добавлять муку и мешать.
Когда тесто станет густым - выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое).
Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая.
Начинка классическая.
Лук очистить и порезать кусками, пропустить через мясорубку с фаршем и тщательно перемешать. Влить бульон (или чистую воду) в фарш с луком, посолить и поперчить все по вкусу - перемешать.
Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать в круг около 2-3 мм толщиной. На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной теста и сильно прижать края теста. Излишки теста обрезать резаком, слегка пройтись по чебурекам скалкой, чтобы не вытек сок.
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать в круг около 2-3 мм толщиной. На одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной теста и сильно прижать края теста. Излишки теста обрезать резаком, слегка пройтись по чебурекам скалкой, чтобы не вытек сок.
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки, чтобы впитать лишний жир …
Комментариев нет:
Отправить комментарий