воскресенье, 29 мая 2016 г.

Чебуреки на кефире


Очень вкусные, сочные и ароматные чебуреки на кефире.
Фарш для таких чебуреков лучше брать говяжий или пятьдесят на пятьдесят – говядина со свининой.

Мука - 400 г
Кефир - 1 ст
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Вода - 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу

Тесто:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль - взбить вилкой.
  Постепенно добавлять муку и мешать.
  Когда тесто станет густым - выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). 
Оставить его минут на 20 на столе
  
Начинка:
  Начинка классическая. 
Лук очистить и порезать кусками, пропустить через мясорубку с фаршем и тщательно перемешать. Влить бульон (или чистую воду) в фарш с луком, посолить и поперчить все по вкусу - перемешать.    
Начинка должна быть жидковатой.
  
Разделка:
  Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
  Каждый кусочек раскатать
 в круг около 2-3 мм толщинойНа одну половину круга положить начинку, накрыть второй половиной теста и сильно прижать края теста. Излишки теста обрезать резаком, слегка пройтись по чебурекам скалкой, чтобы не вытек сок. 


  Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до 
золотистого цвета около 5 минут с каждой стороны.
  Готовые чебуреки выкладывать на салфетки, чтобы впитать лишний жир 


Комментариев нет:

Отправить комментарий