суббота, 20 сентября 2014 г.

Солянка мясная


Говядина - 400 г

Сосиски - 4 шт

Колбаса вареная 200 г

Огурцы соленые 3 шт

Ветчина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пучок

Паста томатная - 2 ст л

Маслины - 1 банка

  1. 1.  Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. 2.  Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
  3. 3.  Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий