пятница, 12 сентября 2014 г.

Рулетики к чаю


- 500 гр муки
- 250 гр маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст л разрыхлитель
- 1 ст сметаны

- соль 
– ¼ ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- джем вишневый (любой другой по вкусу) – 250 гр.


Взбить яйцо со сметаной и маслом.
Добавить в смесь сахар и разрыхлитель.
Муку просеять и ввести в яичную массу.
Готовое крутое тесто убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на небольшие, одинаковые по величине, квадраты.
На каждый квадрат выложить немного джема (или варенья) и свернуть в рулетик.

Противень смазать сливочным маслом и выложить пергаментом. Разложить на противне рулетики.
Разогреть духовку до 180С и выпекать рулеты 15 – 20 минут до легкого золотистого цвета.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий