вторник, 22 января 2013 г.

Маффины с шоколадом





Тесто:

320 г муки
180 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г измельченного темного шоколада (можно использовать и белый шоколад)
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока
100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) 
Можно использовать и замороженные ягоды


Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Сухое в жидкое по частям!!!
Мешать очень нежно и осторожно ложкой движениями снизу вверх. Быстро и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
В последнюю очередь вмешивать шоколад . Очень быстро.

Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Ягоды я беру любые: смородину, вишню, крыжовник, чернику, малину и т.д. 
Беру, не взвешивая, хороошую такую порцию... Грамм 300-400...  

Тесто в формочки кладу - чуть больше половины. Итого - 18 штук. 
Но я кладу много ягод. 
А так - может и меньше получится, тем более, что формы у меня низенькие...

А у девочек, кот. пекли получилось 24 штуки!!!

Примечание

Пеку их с регулярностью раз в неделю и зимой и летом...
С белым шоколадом и с чёрным шоколадом, со свежей ягодой и с замороженной. Они просто бесподобны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий