Берём окорочков столько, сколько вам хочется,
Делим их на 2 части и маринуем их в майонезе с солью и перцем.
Затем укладываем их в сковородку,
После берём яблоки, режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков.
А теперь можно и в горячую духовку.
На рецепт я наткнулась перед самым обедом, времени мариновать окорочка у меня не было.
Я смешала 3 ч л майонеза + 1 ч л готовой горчицы, добавила сухой паприки, белого перца и китайской приправы.
Жестоко истыкала окорочка остриём ножа, намазюкала их этой гремучей смесью и уложила в сковородку.
Яблоко у меня довольно сладкое и очень ароматное.
Я решила, что одного большого яблока будет вполне достаточно и оказалась права.
Нарезала его, не очищая шкурку, на дольки и уложила поверх замазки на куски курочки.
Для пущей важности яблочки слегка присолила, поперчила, присыпала сухой сладкой паприкой и сбрызнула соевым соусом.
Накрыла сковородку фольгой и уж тогда поставила её в духовку.
Минут через 15 распространился запах...
Где-то через час (я люблю, чтобы куриное мяско само от костей отваливалось) ,я сняла фольгу и оставила окорочка ещё минут на 15 подрумяниться.
Вот как это в выглядело в результате.
Но, даже получив такую красоту, я не успокоилась!
А подлива?! С яблочками же!
Вынимаем окорочка, дольки яблок оставляем в подливе.
Ставим сковородку на плиту.
Шинкуем не очень тонко лук-порей (можно и репчатый, но тогда очень меленько), бросаем в закипевшую подливу и накрываем крышкой.
Шинкуем полосками красную паприку и отправляем следом.
Одну морковочку и хорошенький ломтик корня сельдерея трём на корейской тёрке поперёк и тоже забрасываем в сковороду.
Тушим это всё немного и последний штрих - зелень петрушки и порубленный чеснок.
Пробуем, приправляем соевым соусом, солью и перцем по вкусу.
Дорогие товарищи!!! Держите себя в руках! Перестаньте хлебать подливу ложкой! Выложите в неё 250 г (сухой вес) отваренного риса, перемешайте, доведите до кипения и вот теперь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий