Рецепт этих булочек очень простой, но они мне понравились и своё простотой, и внешним видом.
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Сметана по желанию. в начинку
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 ст л сахара.
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.
Взобъём до полного растворения сахара.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.
Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.
В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.
Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.
Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.
Угощайтесь на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий