суббота, 11 августа 2012 г.

СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ


Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. 
Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то 
на 4 хлебца: 

Тесто: 
7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала) 
240 мл воды теплой 
350 г пшеничной муки (может чуть больше потребоваться) 
2 ч л соли 
1 ч л сахара 

Начинка: 
Большой пучок петрушки 
Большую головку чеснока 
Сливочное масло 80-100 г 

Рецепт приготовления: 
Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара - оставить на 10 мин 
Муку просеять с солью. 
Влить разведенные дрожжи, смешать. 
Замесить мягкое тесто. 
Месить 10-15 мин руками. 
Готовое тесто переложить в миску, накрыть. 
Оставить подходить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовим начинку: 
Большой пучок петрушки мелко порубить. 
6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить - примерно 1 большая головка. 
Смешать с размягчённым сливочным маслом. 

Все тщательно перемешать и оставить с мисочке. 
Тесто разделить на 4 части. 

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку. 
Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца). 

Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую 


Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше. 


Снова смазать маслом и свернуть пополам. 


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Я присыпала мукой. 


Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем. 
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут. 
Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности 

(всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий