суббота, 11 августа 2012 г.

Овсяный вкусный хлеб

Фото
Хрустящая корочка, а мякиш мягкий и ароматный!
Можно сказать полезный, ни маслa, ни яиц..... 
Делается за 3 часа со всеми расстойками!

Очень рекомендую для начинающих !!!
 325 мл воды (можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
 

1. Дрожжи с мёдом растворить в небольшом количестве теплой воды,
Фото

дайте немного времени раствориться 
Фото

Фото

добавьте овсяные хлопья и остальную воду .
Фото

Фото

Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Фото

2. Всыпьте муку и соль.
Фото

Хорошо вымесите .

Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!
Должно получиться мягкое тесто.
Фото

3. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое 

(примерно на 40 мин до - 1,5 часа.)
Фото

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .
Фото

5. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.

Я пеку в форме и её не нагреваю!!!! 
6. Острым ножом надрежьте верх.

Фото

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. 
Выпекайте 30 минут.
Дать полностью остыть !!!!
Фото

Фото

Сделаете - не пожалеете!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий