
Это бисквитные палочки для Тирамису.
Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!
Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)
Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)
Для противня 35х40 см - нам потребуется:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1 ст.л. сахара, ванилин.
Подготовить кондитерский мешок.
Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1 ст.л. сахара, ванилин.

Взбить их до пышной массы и растворения сахара.

Просеять в желтки 1 ст.л. крахмала (с горкой)

Перемешать

Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна
стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст.л. сахара, немного взбить.

Добавить еще 1 ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2 ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц).
Весь процесс взбивания белков займет около 10-15 мин.

В белковую массу выложить желтки,

(я слегка перемешала)

просеять 2ст.л. муки (с горкой).

Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто.
Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.

Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок ( насадка с круглым отверстием диаметром 2см ),

выдавливаем палочки длинной около 10см.

Аккуратно ставим противень в духовку -180-190 С на 15-20 минут.
Во время выпечки дверцу не открывать.
Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы.
Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут).
Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими ( редко,но бывает ), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
( т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу.
( т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу.
Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать )

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...

крахмал можно заменить мукой
Комментариев нет:
Отправить комментарий