3 ст л муки
3 ст л масла подсолнечного
1 ст л сахара
1 ч л соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 ст крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить
15 гр сух дрожжей и еще 1 ст не горячей воды, муки 4 ст по 250гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая:
картошка с жаренным луком и чесночком;
картошка с печенкой;
рис с яйцом.
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
И еще хлеб пекла из этого теста
Комментариев нет:
Отправить комментарий