Готовятся пирожные довольно просто, а получаются очень нежными. В жаркую погоду самое то!
Ингридиенты на форму 25 на 35:
3 яйца
150 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 1 кг клубники (если не крупная, то уйдет меньше)
500 мл. йогурта
500 гр. творога
5 ст. л. лимонного сока
10 пластинок желатина
200-250 мл. сливок
40 гр. шоколада (по желанию)
Для бисквита:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы.
Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку.
Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде.
В это время взбить сливки и пока поставить в холод.
В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне.
Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.
Подготовить клубнику ( на фото она у меня еще в процессе ).
Разрезать бисквит пополам.
Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами.
Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема.
Затем выкладываем клубнику.
Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.
Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.
Так как у меня клубники было много, то сверху я решила тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта.
У меня ушла 1 пачка светлого желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
У меня ушло на это 2 часа. Т
еперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.
Так выглядит торт в разрезе.
Угощаемся.
Ингридиенты на форму 25 на 35:
3 яйца
150 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 1 кг клубники (если не крупная, то уйдет меньше)
500 мл. йогурта
500 гр. творога
5 ст. л. лимонного сока
10 пластинок желатина
200-250 мл. сливок
40 гр. шоколада (по желанию)
Для бисквита:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы.
Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку.
Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде.
В это время взбить сливки и пока поставить в холод.
В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне.
Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.
Подготовить клубнику ( на фото она у меня еще в процессе ).
Разрезать бисквит пополам.
Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами.
Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема.
Затем выкладываем клубнику.
Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.
Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.
Так как у меня клубники было много, то сверху я решила тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта.
У меня ушла 1 пачка светлого желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
У меня ушло на это 2 часа. Т
еперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.
Так выглядит торт в разрезе.
Угощаемся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий