понедельник, 27 августа 2012 г.

Советский "чёрный хлеб" без затей

чёрный хлеб
Внимание: расчет на маленькую буханку. И ещё. 
Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! 
Тогда он не требует никаких добавок. 
Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь. 

300 г. ржаной муки
100 г. пшеничной муки
300 г. тёплой воды
1,5 ч л соли 
2 полные ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей 
2-3 ст. л. растительного масла

1. Ржаную муку, дрожжи и воду смешать до гладкости и оставить киснуть в просторной посуде. 

За день несколько раз по ходу дела осадить. 
К ночи будет подниматься уже не очень сильно, можно оставить спокойно. 

2. Утром добавить пшеничную муку, соль, сахар, масло, выложить в хлебопечку и установить режим "быстрое тесто", размер - М, корочка - тёмная. 

Но можно и в духовке. 

Получится настоящий ржаной хлеб - с лёгкой кислинкой, как надо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий