очень вкусно и совсем несложно
3 ст муки,
1 ст воды,
2 луковицы,
помидоры,
2 перца,
сливки 10%,
0,5 кг куриного филе,
твердый сыр
Пресное тесто:
3 ст муки + соль + 1 ст воды.
Быстро замесить.
раскатать тонкие лепёшки
каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде
помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать
тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня
куриное филе мелко нарезать
жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу
выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром
поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился
подавать со сметаной и томатным соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий