Кукуруза крупного помола - 1 ст
вода - 4 ст
кукурузная мука - 4 ст.л
В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола.
Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится.
Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки.
Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли.
Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело.
Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам.
Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни
Хорошо идет с сациви, харчо, жаренной рыбой, просто с мацони.
На второе утро можно поджарить на сковородке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий