3 кг. красных помидор;
1 кг моркови и
1 кг лука;
1 л подсолнечного масла;
0,5 кг сладкого перца;
1 ст сахара;
4 ст л поваренной соли;
200 гр. риса (фасоли, перловки)
Приготовление:
Все овощи нужно тушить с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тушим до золотистого цвета лук.
Рис нужно отварить и откинуть на дуршлаг.
Только не переварите рис, пусть он останется слегка недоваренным, чем будет переваренным.
Шинкуем помидоры и в большой кастрюле тоже тушим 10 минут.
Далее тушим сладкий перец.
Также тушим морковь.
Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить туда оставшееся подсолнечное масло, добавить 1 ст сахара и 4 ст л соли и довести до кипения.
После кипения подержать плов на слабом огне еще 20 минут и разлить салат по стерилизованным банкам.
Затем банки ставим пастеризоваться на 15-20 минут.
Вот и все зимний плов готов.
Готового продукта выходит около 4,5 литра .
Комментариев нет:
Отправить комментарий