четверг, 16 августа 2012 г.

Маринованные помидоры "Страна советов"

Маринованные помидоры "Страна советов"
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • помидоры (вес не пишу, т.к. все зависит от величины помидоров)
  • 4 стручка сладкого перца
  • около головки чеснока
  • 2 укропных зонтика
для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1,5 ст.л соли
  • 6 ст.л сахара
  • 85 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать не очень тонкими пластинками.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. 

В месте плодоножки сделать ножом небольшой надрез и вставить туда пластинку чеснока.
помидоры

Перец очистить и нарезать вдоль полосками.
перец

В простерилизованную банки укладываем зонтик укропа, слой помидоров, слой перца, опять зонтик укропа, помидоры, перец. 

Таким образом наполняем банку по "плечики".

Для маринада смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, залить маринадом помидоры и оставить на 15 минут. 
Маринад слить обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус. 

Готовым маринадом залить помидоры, закатать банку, перевернуть банку горлышком вниз и укутать одеялом.

Оставить на сутки.
Хранить в темном прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий