среда, 15 августа 2012 г.

Медовые коржи


Эти коржи даже после остывания отсаются мягкими как бисквит. 
Коржи пушистые и ароматные, с ярким медовым запахом.

Выпеченные коржи оказались ОЧЕНЬ сухими, но мягкими. Поэтому масляный крем к ним не подходит. Зато сметанный подошел идеально. 
Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше

ТЕСТО150 г меда (0,5 ст 200 мл стакана), 

1-1+1/4 ст муки, 
2 ст л с горкой крахмала, 
2/3 ст сахара, 
3 яйца, 
0,5 ч л соли, 
1 ч л без верха соды, 
1 ст грецких орехов

Если мед густой, растопить его на водяной бане или слабом огне. 

Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. 

Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. 
Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.


Форму намазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.


Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. 

Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. 
Выпекать 35~40 мин.

Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.



СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ- 500 г густых сливок или сметаны
- 1/2-2/3 банки сгущенного молока
- сок 0,5 лимона


Промазать кремом. 
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий