Изюминка этого борща - горчица и конечно же телячий язык.
А уж если щавель свежий, только сорванный с собственного огорода, то вкус просто самый лучший на свете
на 3-х л кастрюлю:
- 300 г телятины,
- 6 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- щавель около 150-200 г,
- 1 ст.л горчицы
- соль,
- перец.
Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 2 час (я, когда варю бульон, добавляю листик лаврушки, черный перчик, не до конца очищенную луковицу и 1 морковь, вы можете добавить все то, что вы любите).
Отваренный язык из горячего бульона сразу же переложить в миску с холодной водой, так язык намного легче очищается от шкурки.
Язык очистить и нарезать порционными кусками.
Бульон процедить, выложить туда нарезанный язык.
Картошку очистить и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут (картошка должна быть практически готовой).
Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), в конце добавить горчицу, затем добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Щавель порезать полосками толщиной около 1 см и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варить до полной готовности картошки еще около 5 минут.
При подаче в тарелку с зеленым борщом нарезать отваренное вкрутую яйцо, по вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий