Хала - это еврейский ритуальный хлеб, который не может иметь в своем составе молока!
700 гр муки пшеничной в.с.
400 гр воды
20 гр. живых дрожжей
60 гр. масло растительное
1,5 ст.л. сахар
1,5 ч.л. соль
1 яйцо
1/4 ст кунжута
Воду нагреть до 36-39С, всыпать сахар, дрожжи - тщательно размешать до полного растворения игредиентов, накрыть ёмкость и оставить на 15 минут.
В миску всыпать муку, соль и размешать, затем влить опару и масло.
Вот теперь начинаем вымешивать: сначала ложкой, далее, когда мука взяла всю воду, приступаем к вымешиванию руками.
Следует тщательно месить не менее 20 минут, после чего сбрызгиваем маслом и накрываем крышкой, оставляем на 90 минут подходить - я включаю духовку, и ставлю миску НА плиту.
По прошествию 90 минут получаем вот такое красивое тесто
Припылить стол мукой выложить тесто и придать ему круглую форму.
Делим тесто на 2 части (у нас будет две плетенки)
I часть разделим на 6 частей, а II нужно накрыть миской, дабы избежать заветривания.
Из каждого кусочка скатать жгут.
Далее начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
Посмотреть технологию
От слов к делу:
Смазываем халу взбитым яйцом
Причпокиваем кунжутом
Оставляем для расстойки на 50 минут и отправлям в духовку на 190 градусов в верхнюю ячейку на 30-35 минут.
Резать хлеб можно спустя 2 часа после выпечки, когда он абсолютно остынет.
НО! Честно говоря Халу вкуснее щипать, правда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий