воскресенье, 19 августа 2012 г.

Хала из 6 жгутов

Фото
Хала - это еврейский ритуальный хлеб, который не может иметь в своем составе молока! 
700 гр муки пшеничной в.с. 
400 гр воды 
20 гр. живых дрожжей 
60 гр. масло растительное 
1,5 ст.л. сахар 
1,5 ч.л. соль  
1 яйцо 
1/4 ст кунжута 

Воду нагреть до 36-39С, всыпать сахар, дрожжи - тщательно размешать до полного растворения игредиентов, накрыть ёмкость и оставить на 15 минут. 

В миску всыпать муку, соль и размешать, затем влить опару и масло. 

Вот теперь начинаем вымешивать: сначала ложкой, далее, когда мука взяла всю воду, приступаем к вымешиванию руками. 
Следует тщательно месить не менее 20 минут, после чего сбрызгиваем маслом и накрываем крышкой, оставляем на 90 минут подходить - я включаю духовку, и ставлю миску НА плиту. 
По прошествию 90 минут получаем вот такое красивое тесто 


Фото

Припылить стол мукой выложить тесто и придать ему круглую форму. 
Делим тесто на 2 части (у нас будет две плетенки) 
I часть разделим на 6 частей, а II нужно накрыть миской, дабы избежать заветривания. 


Фото

Фото

Из каждого кусочка скатать жгут. 
Далее начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! 


Посмотреть технологию 



От слов к делу: 


Фото

Фото

Смазываем халу взбитым яйцом 
Фото

Фото

Причпокиваем кунжутом 
Фото

Оставляем для расстойки на 50 минут и отправлям в духовку на 190 градусов в верхнюю ячейку на 30-35 минут. 
Фото

Резать хлеб можно спустя 2 часа после выпечки, когда он абсолютно остынет. 
НО! Честно говоря Халу вкуснее щипать, правда. 
Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий