суббота, 30 июня 2012 г.

Хачапури на вертеле



Радость для любителей сыра. Потому что тут сыра 99% ! 
Естественно, сыр должен быть очень хорошего качества! 

Тесто  
100 мл горячей воды  
щепотка соли 
мука 
50 г сливочного масла 
1 яйцо 

 Начинка   
1 кг сыра сулгуни  

В достаточно горячую воду, всыпать щепотку соли и замесить крутое тесто как на пельмени, накрыть его перевернутой миской и дать отдохнуть 30 минут. 
Затем тонко раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом и нарезать его на ленты шириной 5-6 см. 
Прямоугольный кусок - брусок жирного, мягкого, очень свежего сулгуни, нанизать на шампур. 
Если нет такого цельного куска сыра, то можно из нескольких кусочков, только они должны быть одинакового размера по высоте и ширине, нанизав на шампур куски сыра, плотно их соедините. 
Сверху, по диагонали обмотать сыр полосками из теста, масляной стороной к сыру. 
Теста должно быть 2-3 слоя, чтобы плотно покрыть сыр, иначе при запекании вытечет. 
Края теста прижать к шампуру с двух сторон, смазать взбитым яйцом и запечь на углях, периодически поворачивая разными сторонами. 
Как зарумянится, хачапури готово. 

Сразу же нужно есть пока горячее, в холодном виде-не фонтан!!!  
Горячий, сочащийся сыр с ароматом костра-это песТня!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий