20 г желатина
750 гр клубники
150 гр сахара
250 гр йогурта
400 гр сливок
получается как суфле, очень вкусный.
Желатин замочить на 10 минут.
Клубнику помыть 1/3 клубники порезать на маленькие кубики, оставшуюся клубнику протереть с сахаром до состояния пюре ( лучше через сито чтобы избавится от семечек, без них крем нежнее). и добавить йогурт.
Желатин распустить в кастрюле,охладить и добавить в клубнично-йогуртовое пюре.
Как только пюре начнёт застывать, взбить сливки, добавить кубики клубники и всё осторожно перемешать с пюре.
Можно разложить в формы или прослоить торт.
Когда крем немного застынет,можно прям ложкой выкладывать на коржи.
Елена
Комментариев нет:
Отправить комментарий