среда, 27 июня 2012 г.

Клубничный крем

Изображение
20 г желатина
750 гр клубники
150 гр сахара
250 гр йогурта
400 гр сливок

получается как суфле, очень вкусный.

Желатин замочить на 10 минут. 

Клубнику помыть 1/3 клубники порезать на маленькие кубики, оставшуюся клубнику протереть с сахаром до состояния пюре ( лучше через сито чтобы избавится от семечек, без них крем нежнее). и добавить йогурт. 
Желатин распустить в кастрюле,охладить и добавить в клубнично-йогуртовое пюре. 
Как только пюре начнёт застывать, взбить сливки, добавить кубики клубники и всё осторожно перемешать с пюре.

Можно разложить в формы или прослоить торт.

Когда крем немного застынет,можно прям ложкой выкладывать на коржи.


Елена

Комментариев нет:

Отправить комментарий