четверг, 28 июня 2012 г.

Пирог лимонный






Для теста: 
4 яйца
250 гр растоплен. маргарина
1 ст. сахара
цедра с 1 лимона
сок 0,5 лимона
1ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки

Для пропитки: 
1 ст. сахарной пудры
сок 1 лимона



форма  х  26 см.;  на 28см тоже можно- такой же высокий  выходит.
 
Растереть яйца и сахар. 

Добавить остывшее растопленное масло, сок половины лимона, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, на мелкой тёрке натереть цедру с одного лимона. 
Всё хорошо перемешать. 


Выпекать в разогретой духовке при 180° минут 40.
Вынуть из формы и ещё горячий проткнуть зубочисткой очень много дырочек. 

Пропитать размешанным соком лимона с сах. пудрой. 
Когда остынет, можно ещё сверху посыпать сахарной пудрой.

Получается очень вкусный, воздушный, ароматный пирог! И очень легко делать!




Изображение

Изображение

Изображение


untitled_03.05.12_013.jpg

untitled_26.06.12_006.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий